Wednesday, April 18, 2012

Бутерброд Марта - Халопиновский Тунец от Сабвэй




В Нью-Йорке есть очень много торговых точек ресторана быстрого обслуживания Сабвэй (Subway), и эта сеть быстрого питание всё больше растёт в популярности у потребителей. Недавно Сабвэй перебил компанию МакДональдс по всемирному количеству торговых точек, и с каждым днём количество "Сабвэйев" растёт. Сабвэй начал расти в популярности в 1999-м году кода супер-толстяк Джейрэд Фоугел (Jared Fogle) начял худеть с помощью Сабвэйских бутерброд с такой вот "Сабвэйской диетой" и сбросил очень много лишнего веса.


Джейрэд (посредине) и его старые джинсы.

В этом же 1999-м году Джейрэд становиться маскотом компании Сабвэй и начинает рекламировать Сабвэй по всей Америке; рассказывая про свою историю похудения. В это же время у компании Сабвэй появляется новый рекламный лозунг "Ит Фрэш" (Eat Fresh) или "Кушайте Свежее" и девиз бутербродов становится "6 граммов жира или меньше" (6 grams of fat or less).

Основным продуктом Сабвэя являются бутерброды (сэндвичи), которые идут в двух размерах 6 дюймов (six-incher) и 12 дюймов (footer). Самое важное преимущество сэндвичей Сабвэй так это то что хлеб печётся на месте: торговая точка получает замороженные слитки теста, которые размораживаются когда надо и пекутся в специальных силиконовых формочках. В Сабвэе есть семь разных постоянных видов хлеба и периодически ещё появляется плоский хлеб. Мой любимый хлеб это "травы и сыр" или "[Italian] Herbs and Cheese".  Решающий фактор цены сэндвичя это выбор мяса; потому что выбор хлеба, сыра, овощей и соусов не играет роль в повышении окончательной цены сэндвичя. Ещё можно заказать экстра мясо и сыр в состав сэндвичя, но эта услуга повысить окончательную цену.

Когда я работал в магазине Стэйплс (Staples) так у нас была плановая программа по продаже принтеров под названием "КИПС" ("CIPS"). Эта программа нацеливалась на покупателей принтеров, и как продавец магазина Стэйплс, я должен был "апсэлать" (upsell) кабель USB, картриджи с краской, бумагу и сервисный план (гарантию) как полный пакет потребительского "счастья". Акроним "CIPS" раскрывается как: Cable (C) [кабель], Ink (I) [картриджи], Paper (P) [бумага], Service ((S) (warranty plan)) [гарантия]. В Сабвэйе на мой взгляд есть 2 пакета потребительского "счастья"; стандартный и полный. Стандартный пакет или "мил" (meal) (полноценная еда) состоит из бутерброда (сэндвичя), пакетика чипсов и стакана газировки. Полный пакет потребительского "счастья", кроме тех пересчитанных продуктов из стандартного пакета, ещё и в добавок включает тарелку супа на первое и печения на десерт.

Пару лет назад компания Сабвэй решила попробовать новую концепцию бутерброды (сэндвичи) "футлонгеры" (длина 12 дюймов) за 5 долларов ($5.45 с налогом). Эта рекламная концепция была настолько популярной что Сабвэй решил оставит её на постоянно. Этот шаг был серьёзным уроном для двух самых больших конкурентов Сабвэя; Квизнос (Quiznos) и Блимпи (Blimpie). Квизнос закрыл очень много своих торговых точек: примерно 70%. А Блимпи тоже начал терять убытки, и не всегда может конкурировать с торговыми точками Сабвэй. Со временем Сабвэй понял что все стандартные сэндвичи продавать за 5 долларов это не выгодно и в ход пошла модифицированная программа сэндвичей за 5 долларов. Теперь в этой программе только один выбор сэндвичя и каждый месяц он меняется.

Сэндвич на месяц Март называется Халопиновский Тунец (Jalapeno Tuna) и включает в себя два основных ингредиентов: фарш-салат из тунца и майонеза и кусочки перца халопино.





Этот сэндвич довольно неплохой и мне он в какой то степени понравился; я не могу сказать что я в восторге, но это факт что этот сэндвич мне понравился и я с удовольствием покушал бы его опять. В стандартной конфигурации (как на рекламной картинке) сэндвич Халопиновский Тунец включает в себя: фарш-салат тунца, кусочки перца халопино, листья капусты и кружочки помидора. Ну а для себя я ещё заказал кусочки красного лука, оливки, кусочки бананового перца; и всё это я попросил приправить уксусом. 



1 comment: