Thursday, February 16, 2012

Знакомые Места в Киеве - Часть 1-я

С помощью интернэта, Яндэкс Мэпс и Фотошопа я смог найти и запечатлеть в картинках те места в Киеве которые мне были дороги и знакомы. В сегодняшнем посту я буду показывать и рассказывать о дворе возли здания в котором жила моя бабушка с прабабушкой и ближние окресности.


На этом первом снимке находится Роддом номер 1. В нём родиля мой папа, моя мама и потом я.


В самой левой части этого дома жил мой друг Денис.


А в правой части этого-же дома жила моя бабушка с прабабушкой. В доме который направо жил мой друг Артём. Я, Денис и Артём часто играли в войнушки во дворе и на прогулочной зоне роддома. За зданием электрической подстанции раньше были качели, но сейчас их уже нет. Я хорошо помнью как их ставили примерно в 92-м году, красили забор в салатовй цвет и асфальтировали площядку.


Это дом Артёма с другой стороны. В правой ниши от главного входа раньше был вход в детский художественный кружок, в который я ходил 2 раза и перистал потому что надо было рисовать шишки и листья.


Здесь въезд к подъездам в бабушкеном доме. За мусорным баке где стоит тёмно-красноя машина раньше парковался жёлто-салатовый Мэрсэдэс-Бэнц W123 который принодлежал одной семье из бабушкиного подъезда.


Напротив бабушкеного дома с правой стороны стоит вот этот жилой дом, в котором ещо с Советских времён находится женская парикмахерская на первом этаже.


За этим домом находитса маленький скверик с лавочьками. Я помню как моя прабабушка (сейчяс ей 95) лет часто сидела и беседовала с тётей Таней подруга прабабушки примерно её лет. Тёти Танин муж работал на кондитерской фабрики имени Карла Маркса (сейчас Рошен где) по сей день изготавливаетса настоящий Киевский Торт. Тётя Таня часто дарила мне разные слодости, включая шоколадки Алёнка, шоколадки Чайка, шоколадки Батончик, конфеты монпасье, конфеты Вечерний Киев, конфеты Ананас и конфеты Мишка Косолапый. Очень помнятся настояшие конфеты Мишка Косолапый которые были зделаны по Советском ГОСТу. Они были в бумажном фантике.


Вот так.


С элементом из картины художника Шишкина.


Не так как сечяс: в пластиковым фантике с дешовым клип-артом.


Средний балкон из групы в три на 5-м этаже раньше принадлежал моим бабушкам. Ларёк ранше был другим и салатовый. В Советское время на 1-и этаже раньше был Печерский универмаг, а когда универмаг перенесли в другое место так в етом помесчении поевилсья магазин Электрон где продавали телевизоры торговой марки Электрон. А в 90-е года не только телевизоры продавались здесь но ещо другие товары электронной техники. Видео кассеты здесь тоже продавались и выдавали на прокат. Папа брал мултики Том и Джери, Мики Маус, Друпи и разные другие для меня на видео кассетах. Папин друг дядя Валера работал в этом магазине.


У бабушек был точно такой телевизор Электрон.


А в этой части дома жил мой друг Денис с его папой и мамой. Их балкон самый правый на 3-м этаже над аркой, из балконов 3 в групе.


У Дениса был точьно такой игрушечный воздушный пистолет Беррета, который стрелял пластмассовыми пульками. Мы часто стреляли из балкона кусочками бумажек на улицу.


Вот так. Такие пистолеты продавали по землёй в ларьках на Крещатике, и они стоили достаточно дорого в 90-е года, примерно 50 доларов. Я свегда хотел такой игрушечный пистолет но родители так и не подарили его мне.


Вот здесь и был главный вход в магазин Электрон в 90-е года.


А это здание которое расположино с другой стороны по диагонали от несуществующего уже Электрона называлось Домом Проэктов. Несколько лет с 1993-1996 моя мама проработала в етом здании в туристическом офисе. А центр улицы был загорожен забором в 90-е года, потому что под землёй строилась станция метро Печерская.



Вот так она сейчас выглядит.


А этот жилой дом он с права от Дома Проэктов, и напротив балкона Дениса. В углу на 1-м этаже раньше был валютный магазин Каштан, в котором продавали иностранные товары за долары. А слева от Каштана был магазин Юный Техник. Улица на которой едут машины називается Бульвар Леси Украинки.


Справа от арки, где стоит кодиционер на первом этаже раньше стоял ларёк в котором продавались жвачки Изи Райдэр с наклейками мотоциклов с которыми стояли девужки в купальниках. Я прятал ети наклейки от моих родителей. А справо раньше был длинний гастроном.


Здесь был вход в гастроном. А за остановкой тролейбуса была Советская будка по продаже кваса. В 93-м году в будке начяли продавать разливную апельсиновую газировоною воду Фанту. Даже надпись была "Фанта", но пластиковые бутылки надо было приносить свои. Бабушка посылала меня за разливной Фантй несколько раз.


А здесь между сфетофором и столбом раньше стоял жёлтый ларёк. Его оссобености были проездные билеты, куклы Синди и экшн фигурки Черепашки Ниндзя. Фигурки Черепашки Ниндзя ещё были и брызгалки. Я хотел чтобы родители купили мне хоть одну такую игрушку, но это так и не случилось. Телефонная будка ещё с Советских времён. 


В этом доме жила моя подружка Леся со старшим братом Толиком и с их бабушкой. У леси была кукла Синди из жолтого ларька.


Вниз по Бульвару Леси Украинки, в этом доме раньше был книжный магазин Военная Книга. В начале 60-х годов в этом доме жила моя мама с моими бабушками.


А этот жилой дом называется Дом Подарков, потому что на первом и втором этаже сушествует магазин подорков ещё с Советских времён во всю длину здание.


Вот главный вход в Дом Подарков. Мой папа часто бывал здесь по работе и часто брал меня с собой.


Этот дом раньше назывался Дом Радио, потому что в нём продавались радиотовары. В 90-х годах на витринах я уже помню что были ещё и холодильники и стиральние машины. Сейчас здесь располагается интэрнэт кафэ.


Здесь уже кончается Бульвар Леси Украинки и неофициально начинается зона Крещатика.  

No comments:

Post a Comment